престольный праздник

Сегодня наша Богородица
Покров простёрла над селом!
И пусть желанья все исполнятся,
Когда поётся праздничный псалом!
Горит свечою крест злачёный,
Ранним утром освященный,
Звонко льётся над селом,
Колокольной меди звон!
Горят лампады, тают свечи,
У образов святых икон!
Отрады нашей с Утешеньем
Лучится храм, он чист и светел!
Сегодня в твой престольный праздник,
Прими поклоны от души.
Через молитвы и кондаки,
Тебя мы просим о любви!
Всё село сегодня радо,
Что льёшь на нас ты благодать!
Утешенье и Отрада!
Ты, нам заступница и Мать!
02. 02. 2024.


Рецензии