Не стоит

Нам не стоит пытаться кого-то к себе привязать
В своих мыслях, мечтах и тем более - в личном пространстве.
Обветшало такое понятие, как постоянство.
Жизнь другая. И что нам осталось? Привыкнув,принять.

Не цените того, для кого вы удобны, как старый башмак.
Тот, который надеть в непогоду или задвинуть небрежно под шкафчик.
Вы давно уже взрослый, но тот недолюбленный мальчик -
Он по-прежнему плачет и ищет средь бури маяк.

Успокойте его. Объясните: что было - прошло .
Все обиды и страхи остались давно за плечами.
И не нужно тащить за собой те - из детства - печали.
В этом мире не нужно терпеть никого и ничто.

Полюбите себя и поставьте всего на ступенечку выше
Тех, кому вы стремились напрасно всю жизнь угодить.
Это все про потерю себя. Ведь любовь не дано заслужить.
Нам даётся она, как подарок, откуда-то свыше.


Рецензии