Сказочное

    ...сильней, чем "Фауст" Гёте.
                (откуда-то)
    ...я душу дьяволу продам....
                (из песни)

По прежнему среди балета
Мы впереди планеты всей.
А я всё вспоминаю лето -
Руками трогал Енисей,

И Черным морем наслаждался.
Хоть получил везде отлуп.
Но никогда не обижался,
На тех, кто скромен или глуп.

Всё впереди ещё, дружище.
Нас черт толкает под ребро.
И по карманам ветер свищет.
Но хватит денег на метро.

И на ситро, и на просмотры
Вечерних шоу на пляжу.
Где ходят-бродят обормоты,
Пьют что-то и наводят жуть.

Но не боюсь я чуда-юда.
Надежно спрячусь под баркас.
Есть у меня с собой посуда.
В посуде выпить в самый раз.

Компотик, пиво иль водичка.
Но право, хватит о воде...
Всё будет хорошо, отлично.
И с сединою в бороде

Есть шансы. Увеличу ставку.
И силу в членах наращу.
И хоть собачку, хоть козявку
В свою принцессу превращу.

А может отыщу лягушку
Своей запущенной стрелой...
Шпионскую веду прослушку.
Вступаю в сделку с сатаной.

Как доктор Фауст. Помнишь может,
Какой у пьесы был конец.
Бог или дьявол мне поможет.
Кто б ни был он - он молодец.

февраль 2024г.


Рецензии