Из дневника. Любовный напиток

Любовный напиток", точнее, "Приворотное зелье" Доницетти в Мариинке. Несколько арий - "жемчужин" во втором акте.
Спектакль - путеводитель по любовным манипуляциям.)
(Как же я не люблю манипуляции, "любовные игры" и предпочитаю искреннее, простое, честное общение (наверное, манипулировать и я умею,  однако как же утомительно, как не хочется!); но, похоже, мало кто эту позицию разделяет...)) Вечный статус -"все сложно", а хотелось бы - наоборот!
С другой стороны, любовные игры и манипуляции, кокетство и ложь значительно облегчают людям "построение отношений": где не хватает подлинных чувств - можно воспользоваться всем вышеперечисленным. Но хочется, всё же  - доверия, радости взаимной, подлинного - всю палитру...)
Чтобы не обдумывать каждый шаг, каждое слово, не выстраивать "многоходовок", ни к чему не принуждать, ничего не выпрашивать.

А смотреть я люблю не на сцену, а на оркестр. Вот где самое интересное!
К тому же, после нескольких лет работы в московских театрах, "театральная магия" для меня несколько потускнела.)


Рецензии