за окном электрички..

за окном электрички метель и просторы,
всё становится голодно, тухло, никак,
голоса в голове надрываются хором,
и течёт, удлиняя фаланги, рука

я такую охапку болтала пустого,
часто стыдного, бреда и сна - иногда,
и рыдали солдаты из дерева стоя,
им одна на весь полк достаётся звезда

не кончается день, длятся сумерки вечность,
зависает над миром старушка зима,
оплывает на столике красная свечка,
я опять не молчу за кого-то из вас

а домишки плывут - городки и деревни,
остановка средь поля, тропа в никуда,
там замёрзшей попряталась радость средь леса,
еле слышное чувство, его нЕ передать

а я скучная, словно бульварная книжка:
принц целует принцессу, и снова весна,
а преступнику грустному светится вышка,
в амбразуру темницы сияет луна

его любит она, танцовщИца, цыганка,
продавщица съестного, венера, страна,
и касаеются струн утомлённые пальцы,
и впитала глоток проститутка вина

и разделась.. слова заплелись в переливы,
амплитуды объятий, телес круглота,
он шептал, что она малолетка, лолита,
и она начинала сквозь сон хохотать

я тенями шуршал, я подглядывал нагло,
а потом слоем пыли под платьем затих,
он грустил, говорил неприятную правду,
приоткрывши калитку, её отпустив

её батя - колдун, странный дядька в тельняшке,
он моряк, но без моря, он в водке тонул,
на душе обитали сестрёнки-близняшки,
он вздыхал, будто кит, выбирая одну

он нырял прямо в ад, поддаваясь русалке,
её когти чертили на коже узор,
и ему становилось немножечко жалко
свою птицу без крыльев, упрямую дочь

заработаю, слушай, недолго и просто,
поцелуи, что мухи июльского дня,
ни следа не оставят в душе, ни проростка,
только нудно и очень противно жужжат

а потом она прыгнет с улыбкой с балкона,
ну и что, что без крыльев, секунду - лечу..
за окном электрички метель и просторы,
а я строчкой без смысла по экрану стучу

она ветром пьянилась, мгновенной свободой,
она лучше, чем я, - очевидней, смелей..
она мёртвой лежит на асфальте холодном..
и писанье съедает усталая лень


Рецензии