***

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Хорошо, когда героев помнят,
Хорошо, когда "Спасибо" скажет кто;
Их битвы и сражения напомнят,
То, что забывать нам не должно.

***

А нынче вовсе памятники сносят,
Не будет скоро кого и проклинать;
Ещё словами разными поносят...
А стоило за них нам погибать?

***

Всем, кто войну пережили, поклон,
От тех, кто родился позже;
Кто с той войною был не знаком,
Но помнит о ней кто, всё же.

***

Победа, это сладкое слово.
Но мало, лишь, нам победить;
Мы победу, как жизни основу,
Должны с вами суметь сохранить.


Рецензии