Всё началось тогда, в Одессе

Всё началось с кровавой мессы,
С огнем отмеченного года.
В костре растерзанной Одессы
Горела заживо свобода.

Как будто мир перевернулся,
Лишив людей ума и воли.
В толпе, охваченной безумством,
Скакали, выли звери-роли,

Марионетки, нет не люди!
Под руководством кукловодов.
Сей шабаш время не забудет.
Горели люди и свобода.

А мир, как будто, онемевший
Взирал на всё в душевной лени.
Позволив клике озверевшей
Страну поставить на колени.

И запылала, застонала,
Земля, униженная рабством.
А на Крещатике скакала
Толпа, забывшая о братстве.

Но только мы о братстве помним.
И через ненависти призму
На мир не смотрим. Долг исполним -
Избавим мир от уз фашизма.

15.02.2024


Рецензии