Я уставший солдат, и не знаю слов любви

***
Я уставший солдат,
Я не знал никогда - сладких слов о любви...
Был всегда на коне и всегда впереди.
 
Я Батяня комбат
Каждый воин как брат - даже если в крови,..
На защиту Отчизны уверенно  шли.
 
Вот такой был расклад.
Но душою всегда - ожидал я любви...
Расскажи мне как в роще поют соловьи.
 
Расскажи без преград,
Как цветёт летний сад и светло до зари,..
Как пасутся стада в бесконечной далИ,

Как красив листопад,
Шелест звёзд мириад, как гудят корабли...
А потом не таясь, на меня посмотри.

И лучистый твой взгляд,
Словно молний разряд, в сердце мне залетит...
Беспощадный грифон расклюёт,.. разорвёт изнутри.

***


Рецензии