Та свеча, что горела...

Благодатной рассадою
На стихах, на Асадове,
И, восторга не скрою,
Возрастали герои,

Те, что нашего времени.
Ни без рода и племени,
А с любовью к Отчизне –
Ради мира и жизни.

Всё, что было в нас лучшего,
То, от Пушкина, Тютчева.
И душой мы весенние
От берёзок Есенина.

Мы из века, из прошлого.
То, что было хорошего, –
Это – душу нам грела,
Та свеча, что горела.

"...Свеча горела на столе, свеча горела..."
                2024 г.


Рецензии