Потом привычкой станет это

Кто впадает в злобу, кто в уныние,
Кто брюзжит как бензокос на поворотах,
Кто то, как всегда, посередине,
И вникать такому точно нет охоты,
У кого то хата вечно с краю,
Даже когда был народ един,
"Ничего не слышу и не знаю,
Все здесь врут",-трердит тот господин.

Испытания нам не просто так послали-
Поразмыслить и померить силы,
Чтоб вернули мы из дальней дали
Лучшее, что дадено нам было,
Что в старинных сожжено скрижалях,
Вытерто из памяти насильно...
Не такое горе побеждали...
Не таким оружием нас били!

Повернёмся ликами к рассвету,
Родниковых вод, как встарь, напьёмся,
Из зимы стопы направим к лету
И воскреснем все навстречу Солнцу.
Нам ни жалости, ни жалобы, ни стоны,
Ни ночей, ни чёрных дней, ни власти,
А гордыни снять с души заслоны,
Плугом веры бы пройтись по пашне,

Вспомнить, как из пепла восставали,
Лишь надеждою одной согреты,
По крупицам землю воскрешали...
И воскреснет с нами вся планета!
Из чертогов вычистим печали,
По сусекам наскребём луч света...
Трудно быть богами лишь в начале,
А потом привычкой станет это.


Рецензии
Великолепно сказано, Ирина! Снимаю шляпу! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   02.04.2024 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард...много раз об этом уже писала потому что убеждена в этом

Ирина Родник   03.04.2024 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.