Ризотто

Двое в вагоне сидели рядом,
смотрели мимо, держали руки.
И всю дорогу они не рады -
изнемогали, томясь от скуки.
На остановке напротив села
бомжиха в брюках, в китайской куртке.
И в нос ударил помойный запах,
поганый запах от старой суки.

У ног бродяжки в спортивной сумке
лежали тушки, лежали трупы
ворон убитых, голубок мёртвых,
застывших галок и дохлых уток.
Торчали ножки, торчали крылья,
торчали тушки. И запах сильный
из толстой сумки от старой суки.
И эта пара сцепила руки.

Поскольку сразу уйти нескромно
То наши двое сидели смирно,
Стараясь даже не нюхать воздух.
Но резко встали, чтоб в спешке выйти,
как только поезд разверзнул двери.
До них доперло, что всё их чувства -
как эта сумка - воняют скверно.
Они расстались, им стало пусто.

Ризотто с голубем: риса стакан,
лук, морковь, сельдерей, майоран,
перец, шалфей, розмарин, пармезан.
соли по вкусу, муската бокал.
(15.02.24)


Рецензии