Пишу я повесть о полёте до Венеры

Пишу я повесть о полёте до Венеры,
Но мой корабль спотыкается об Марс,
Там марсиане тянут вниз, не зная меры,
Но зов Венеры громче марсианских масс...

И разумеется, привычнее на Марсе,
Там будто корни разместились нижних чакр,
Но надо выше прорастая с каждым часом,
Из воплощений прошлых взять немного в дар...

Не принимая по началу женский голос,
Была я грубой, неотёсанной, как столб,
Но тело данное отчаянно боролось,
Пока не встретило огниво прямо в лоб.

И что осталось в этом смысле, кроме шарма?
Только украсить своё сердце для любви,
Два Марса рядом - только взрывы и пожары,
И посему нам остаётся женский вид...

Плавней движением воспрянуть как аскеза,
Стыдно пугливой быть, но не винить себя,
Всё успокоится, войдя в привычку пьесы,
И сразу мир мужской раскроется любя.

Серёжки, бусики и мягкость взгляда девы,
Но отголоски прорываются ещё,
Тем гордым воином, когда-то бывшим первым,
Теперь пора дать первым стать, кто наречён,

Кто посвящён в дела мужские в своём теле,
Отныне каждому по дхарме его путь.
Вы поменяетесь местами ради цели
Узнать чуть более, когда раскройте суть.

На волосах огниво страстно пламенеет
На память прошлых дней оставлено теперь,
И пусть закат отныне музыкой краснеет,
Для вдохновения - смотреть в ту даль за дверь.

И что доказывать, зачем вперёд ломиться,
Этот "вперёд" всегда приблизится лишь к тем,
Кто наслаждается прибоем, кто напиться
Способен красотой подручной с морских пен.

Кто не кричит одним лишь гроулингом с гитарой,
Венера любит нежность перелива лир,
Где струны тонкие, как пальцы вечной Тары,
Где есть гармония и в сердце тихий мир.


Рецензии