Пародистка

И опять мне дома не сидится,
Как всегда, заманчив зимний лес:
Перевалы - кузница чудес...
Я вчера общалась с серой птицей.

В сосняке, от глаз людских далёком,
В кроне частой  звуки певчих струн,
Слышался какой-то странный клёкот:
То ли ястреб, то ль болотный лунь...

Сверху птица посмотрела строго:
"Долго будешь шляться тут без дел?"
Затрещала, будто бы сорока.
Погоди, наряд не чёрно-бел...

Кто же эта странная певица?
Но иссяк источник певчих чар,
Выпорхнула с ветки чаровница,
На прощанье выронила:"Кар!"

Отчего была со мной речиста?
В зимней чаще звуки все светлы...
Видимо, ворона - пародистка,
Далеко откликнулась:"Курлы..."

Я потом её узнала тайну,
Удивлялась странностям не зря,
Ведь ворона - тот же попугайчик:
Любит звуки птичьи повторять.

Отчего же птицы городские
Привыкают к хриплым голосам?
Лес - волшебник, тонкая стихия
Приучает верить в чудеса...


Рецензии
Как интересно
И не знала об этом
Чудесно написано Нина
Приятных Вам прогулок
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   18.04.2024 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Валентина. О эти чудные птицы всё умеют, даже мяукать, если захотят.

Окулова Нина   18.04.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.