В лотосе

В лотоса сердце - вся я,
На лепестках его - жизнь моя,
На стебельке его - путь со дна,
А на корнях его - флёр из сна...

В море бескрайнем его дух,
В цвете - характер и взгляд вслух,
В запахе сладком - слова мои,
А на пыльце его - мечты, мысли...

Шелест в ветрах его - песня души,
Пчёлы - заботливость любящих жизнь,
Там, где кувшинками пруд весь порос,
Там наше творчество вдруг прорвалось...

В радуге жилок - рассвет любви,
Воды и ил вокруг - помощь судьбы,
Рядом цветы его - много людей,
Солнце - наш бог, почва - дом из камней...


Рецензии