Избранные

 




Он собирал не самых лучших,
Не самых честных и достойных,
Он сам послал себя к заблудшим,
И быв Любовью, был и воином.

Он понимал, легко не будет,
Но чтоб такое, как они!..
Игрок, блудница, вор, зануда,…
Глупцы и пьяницы одни.

Бог был всегда… всегда был Силой,
Благой, Бесстрашный и Святой,
Судья неправедным и лживым…
Как Он связался с шайкой той?!

Средь них один был мудр и трезв,
Легко внимал смысл всякой притчи…
Именно он пошёл вразрез,
Впредь дав предателям всем кличку.

Зачем был нужен этот сброд?!
Неужто не нашлось получше?
В итоге ж станешь сам, как тот,
Которого всё время учишь.

Но тут и есть разгадка тайны:
Не Он для них, они Ему
Нужны - их выбор не случайный -
Он на Себя взял их вину.

И с ними проводя всё время,
В стыдах и страхах и сомненьях,
Бог, с них забрав грехов их бремя,
В Себе развил… Долготерпенье,

И Милосердие к заблудшим,
И Оправдательную силу,
И Веру в исправленье худших,
И - став Надеждой - стал Мессией.

И умирая на кресте -
Блудницей, вором, игроком -
Он в них остался, вместе с тем,
Любовью, Силой, Духом всем…

И стал Небесный Военком.


Рецензии