Благослови тебя, Господь

Благослови тебя Господь,
Ведь как иначе стать святым?
Только измучив свою плоть
Духом воспрять до высоты...

Но прежде - падать в глубину
И погружаться в мир узлов,
Нам развязать бы хоть одну
Витиеватую любовь...

Ведь все хотели чище стать
И нам помогут небеса,
В ветрах соскабливать устав
Сквозь боль потерь на парусах...

А что теряем мы, коль в дар
Сами по воле всем даём?
Отдавши - отпустить в мир чар,
Где-то вернётся лишь твоё...

По узелку за десять лет,
И легче, ближе к небу мы,
Все тросы оборвутся в след
И полетим до высоты...

Парить над вечной суетой
И наблюдать, как пляшет смерть,
Заметить, где сосуд пустой -
Туда лететь наполнить впредь.

И если цель твоя в уме -
Подумай очень хорошо.
Возможно - в сердце есть тот свет,
Которым воссиять пришёл...

Благослови тебя, Господь,
На первозданный твой покой,
Пусть сердце в тишине поёт,
И ты с ним вместе тихо пой...

Сначала - мелкий уголёк,
Затем - свечой зажжём себя,
Воздушным шаром после слог
Поднимет к звёздам, укрепя...

И вскоре нас таких - весь мир,
Мы сами звёздами во тьме
Сиять пребудем с высоты
И кто-то нам шепнёт в мечте...

Мы будем падать, как всегда,
И кто-то, чудо пожелав,
Увидит, как летит звезда
И загадает нам всю Явь.

И мы когда-то на звезду
Решили страстно загадать
Ту беззаветную мечту,
С которой только святым стать...

А что задумано - твори,
Моя же участь - наблюдать,
В молитве дух благословить,
И напоследок - мир отдать.


Рецензии