Все таланты от Бога

Все таланты от Бога. Стыд, сомненья и страхи
Входят вкупе с талантом в стандартный пакет.
И старания все обращаются прахом.
Ты непризнанный гений. И тебе сорокет…

Только знаешь, не стоит винить в этом Бога
И пенять на завистливых, глупых людей,
Здесь талантливы все, и идей светлых много,
Но - владея талантом, собой овладей.

Ведь ключи от успеха - в сомненьях и страхах,
Как кощеева смерть - в злополучном яйце,
И ключи раздобыть - работенка не сахар,
И в охоте за ними - творец на творце…

Я не знаю секретов большого успеха,
Я познал только страхи, стыды и вину,
Только снова и снова во мне звучит эхом:
Все таланты - от Бога...

Любовь лишь - к Нему.


Рецензии