Морозный день Сретения Господня

Не впустил февраль весну сегодня
Во владения снежные свои,
Что держал опять в плену морозном,
Холодом укутав наши дни.


Не желал тепло впускать на землю,
Перекрыв для солнышка тропу,
В серый цвет окрашивая небо,
Оборвав с надеждами струну.


А на день Сретения Господня
Сердце жаждет тёплых перемен...
И, идя по жизни в сердце с Богом,
Каждый ждёт, что рухнет зимний плен.


Что придёт тепло, лаская землю,
Пробиваясь из-за снежных туч...
И пройдут февральские метели,
Пропустив вперёд весенний луч.


Что сулят морозы на Сретение
И холодный ветер в этот день?
Говорят, весна не будет ранней,
Высока к теплу её ступень.


Но грозится добрым урожаем
Ветер на Сретение садам,
Предвещая сочность их побегам,
Ароматным красочным плодам.


Нам не страшен холод за окошком
В грозном своенравном феврале...
Скоро к нам весна уже нагрянет,
Землю искупав в своём тепле.


Холод за окном, колючий ветер
... Это лишь остатки февраля...
Лишь бы не затих весенних песен
Хор душевный, сердце нам храня.


Лишь бы холод в сердце не пробрался,
Оставалась доброю душа...
Чтобы берегли от зла друг друга,
Чтоб ценилась жизни тишина.

Татьяна Добрая


Рецензии