Русский человек

ЮРИЙ КОЖАНОВ   конкурс "Короткой строкой" 18 февраля 2015 года

Всё как обычно, утро раннее, рассвет,
Взгляд на границу у Илюши строгий:
"От рук отбился князь, не мил весь белый свет;
Никто, увы, не едет по дороге.

Не зги не видно, куда идти не знаю;
С окраиной я этой не знаком.
Решение, как старший, я принимаю,
Стоять здесь будем на смерть все втроём". -

И так стоят они уже который век,
Как символ, врагам предупреждение,
Что будет там стоять наш русский человек
Где нужен, для мира и спасения.


Рецензии