Не люби

Ты люби их не так, как меня,
Пусть они станут сказкой, не былью.
И улыбкой своею пьяня,
Скажи: «Чувства их были лишь пылью».
Ты люби их не так, как меня,
Не люби их, пожалуйста, сильно.
И я знаю, кого обвинят,
Что ко всем равнодушен стабильно.
Ты люби их не так, как меня,
В море слёз не утонешь на дверце.
Не воды пусть боятся, – огня,
Ведь страшнее сгоревшее сердце.
Ты люби их не так, как меня,
Попрошу быть немного беспечным.
Я без мыслей о встрече ни дня,
Ты без смысла с другими навечно...
Полюби ты их так, как меня,
Чтоб, как я, мизантропами здешними,
Они все угасали, виня,
Что ты сделал их души столь грешными.


Рецензии