Конец зимы...

Конец зимы – то снег, то слякоть.
Мы на диване поневоле.               
Но в этот раз не стоит плакать.               
В России лучше, чем в Анголе.               
И это так. Погода наша.
К ней привыкаем, ждем веснушки.               
В просторах дней пейзажи краше,          
и облака курчавой стружкой
скользят по небу в час рассветный,
а в полдень солнце вяжет тени               
из древ худых, едва заметных,               
похожих издали на веник.
И поднимает настроенье
любая лужа тротуара,
возникшая под воскресенье,
став частью зимних мемуаров.               


Рецензии