Как часто в жизни...

Как часто в жизни красота
Обманывает наши вкусы.
Так вражеская доброта
Терзает червью наши души.
Не сразу друга ты найдёшь,
Врага поймёшь не сразу.
Но тут же от него уйдёшь,
Узнав его злой разум.
И будешь долго в тишине
Обдумывать тот случай...
И скажешь будто в забытье:
"О Господи, меня не мучай!"
И надо быть всегда собой:
Не преклоняться пред врагом
Не верить личности двойной,
Не зазывать "лису" в свой дом.


Рецензии