Луч слепит очи

Когда глаза людей во тьме.
То привыкают видеть ночью.
Лишь видят свет они во сне.
А наяву луч слепит очи.

Всё точно так же в каждом дне.
Для многих, свет такой не нужен.
Привыкших жить в своей норе.
Где боль, обида, злоба, стужа.

И в круге замкнутом живут.
Блуждая в неком лабиринте.
И ключ не видят, чудо ждут.
В болезни, словно в блефарите.

И в новый день им светит луч.
Он просто светит всем, для света. 
Глаза он режет, бьёт ключ.
Но ключ для многих  канет в лету.

Быть может луч есть человек?
В спасенье нам с мольбы в молитве?
Придя, он слышит брань в ответ.
Метлой за дверь, по сердцу бритвой.


Гралевский А.
15.02.2024.

Любите и будьте любимы!


https://vk.com/gralevski

А вы не задумывались?
Возможно в нашем подсознании от предков: ЛУЧший или ЛУЧшая всё же корень  ЛУЧ - СВЕТ!

Гралевский А.


Рецензии