Акафисты

Для вас, которых я не забываю
Ни в жизни многотрудной, ни во снах,
Акафисты посмертные читаю,
Тону в воспоминаньях и в слезах.
За сорок дней до рокового срока,
Встаю и совершаю, что должна.
Не чувствую я тяжести урока –
Тот, кто ушёл, – один, и я одна.
Такое нам приписано свидание:
Наедине, но не глаза в глаза.
Твоё лицо – моё воспоминание –
Забыть нельзя, но и вернуть нельзя.
У Бога я родным прошу спасения
И верю в милость щедрую Его.
Дай сил, Господь! И дай благословение
На день последний века моего.
Чтоб  верная душа за тех боролась,
Кто, грешный, отлетел на небеса,
И слышал там родной молитвы голос,
И видел, как блеснёт о нём слеза.


Рецензии