Темнота, темнота, темнота

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Темнота, темнота, темнота,
Накрывает нас всех иногда;
Поглощает собою людей,
Подавляя нас кармой своей.

Кто хоть раз войдёт в темноту,
Враз почувствует силу не ту,
Что нам дарит всем солнечный свет
И мощи его объяснения нет.

Темнота, темнота, темнота,
Не привыкнем к ней никогда;
В ней холодно, в ней нам темно.
В темноте быть совсем нелегко.

Как умеем боремся с ней,
Призывая на помощь друзей,
Собирая все силы в кулак,
Точно зная, что дело "табак".

Свет - союзник наш на века,
К нам на помощь спешит всегда;
Когда тьма поглощает собой,
Тут как тут он, вступает в бой.

С переменным успехом война
Между светом и тьмой всегда шла;
То один победит, то другой;
Поле битвы за светом, не тьмой.


Рецензии