сон.. с колесом пароход

Свой у каждого возраста сон,
своя парадигма времени,
радость прошлого в нём и стон,
сон - наказание, премия...

Кто-то ж стоит на раздаче снов,
кому в ночи есть до нас дело,
есть ли на этом гешефт, улов
иль, как обычно, "левой, левой!"...

И что завёрнуто в дымке грёз,
что сулит этот квант ли, атом,
в какую сущность мне слать вопрос:
"левой?'.. глушит мой голос вата.

Нереальности вата из сна,
множится на.. годы всей жизни,
ощущение не взлёта - дна,
абсурдность, бессмысленность тризны...

И какой зашифрован в сне год,
в реальную псевдо-оторопь...
Детство.. Обь.. с колесом пароход
и мамин беляш на противне.

15.02.2024


Рецензии