Я помню в летний день...

Я помню в летний день
Мы по лесу бродили.
Грибы искать нам было лень,
Мы просто так ходили.
Шли по тропинке веселясь,
На комаров сердились.
К землянике наклонясь,
Наперегонки трудились.
И вот пред нами на пути
Лужа небольшая.
Чудо ждало впереди -
Картина непростая:
Зарябилась вдруг вода,
Гладкая до толе.
Наклонилась к ней трава
В тихой, нежной дрёме.
Ветер шустрый заиграл
Всё скорей, скорее.
Он нам сказку нашептал,
Сделав нас добрее.
По сюжету сказки той
Брат зовёт сестрицу,
Плачет над своей бедой
И глядит в водицу.
Там, на дне, лежит сестра
С камнями на шее.
Колдунья сбросила туда,
Нету её злее.
Напряжённо мы глядим
В таинственную лужу.
Алёнушке помочь хотим
Выйти к нам наружу.
Но исчезла сказка,
С ветром улетя.
Вода стала гладка,
Тайну затая.
Я стою в молчанье,
Прислонясь к стволу.
Птичье щебетанье
Слышу сквозь листву.
Сердце взбунтовалось,
Не уймёшь никак.
Что со мною сталось -
Вся стою в слезах.


Рецензии