По следам прогулок Маленького принца

По следам прогулок
Маленького принца
Я с большой любовью
Мысленно пройдусь
Сердцем проникая
В смысл строчек, суть
Осознаю счастье -
Верить, жить любить.

Здравствуйте король,
Что владея миром
Океаны звёзд подчинил себе
Властвуя над ними
До того свободно
Что с любовью дружно
Час рассветный ждёт
Зная добровольно Солнышко встаёт.

Вот тот честолюбец
Что с гордыней дружно
Сам себя считает
Лучшим из людей.
Эгоизм забыв
Посмотри на мир
Сердце разбуди
Слушай и смотри
Позабыв тщеславие
Свет любви включи
С добротой живи.

Вот любитель выпить
И забыть о главном
Что он человеком
Был на свет рождён,
Значит с ним возможность
Быть всегда счастливым,
Создавая радость
Искренне любить,
С осознаньем жить,
С трезвостью дружить.

Вот дельца планета
Что в расчёт одета
Без привязок к свету
Звёзды сосчитать,
Цифры записать -
Правда без ответа
Для чего нам это.
Честно в суть смотри
С разумом живи
Вспомнив нам полезно
Задавать вопросы
К сердцу обращаясь
У себя спроси,
Для чего даны
Жизни нашей годы,
Все часы и дни
Для чего даны?

Вот простой фонарщик
Что с приходом ночи
Зажигает свет
Радуя нас всех,
Посмотри на небо
Нам доступен свет
Он зажжен для всех
Сердцем рассмотри
Звёздные миры,
На рассвете мудро
Поприветствуй утро.

Вот географ с книгой
Что всё записал
Не вставая с места
Континент познал,
Горы, океаны он не изучал
Без проверки личной
Карту рисовал.

Вот Земля планета
На ней много света -
Здесь друзья живут,
Маленький лисёнок
С лётчиком везучим,
Верят любят ждут,
Понимая суть -
Зорко наше сердце
Ведь открыта дверца
Разума приют
Свет любви вокруг.

Как бы не скучал,
Зная - осознай -
Мы в ответе за тех
Кого приручали
Допуская возможность
Себя познавать
Дали действом надежду
Верить в чувства, мечтать.

Подумав сердцем поразмысли -
Маленькая роза
Волшебный цветок
Он такой как все
Розы на Земле,
Или он один
Так неповторим.
В сердце свет включи
И любя смотри,
Осознав пойми
Он неповторим
Ведь он такой один.

В сердце свет включай
Зная - осознай,
То что происходит
То идёт во благо
Проявляя суть -
Сердцем посмотри
И в пустыне знойной
Можно встретить друга
Чтоб все разговоры
По душам пошли
В сердце свет включи
И любя смотри -
Пойми, что и в пустыне
Есть родник воды,
Зорко наше сердце
Разумом смотри
С добротой Любви.
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ
 февраль 2024


Рецензии