Вдали, не видно, смыто, как в тумане

В дали не видно,смыто, как в тумане,
Дом бабушки размыт виденьем полусна,
В такие дали, полу дали
Меня бросает память и без сна.
Ряд лиственниц, скелетами под зиму,
Стоят и молча ждут свою весну.
Она придет и холод сгинет,
Да только, я, Весну свою уже не жду.
Дороги из камней, что под ногами,
Стуча там  выбивали имена
Тех кто ушел своей дорогой
В лихие, в скорбные года.
Там свет от фонарей желтеет,
Лишь освещая маленький " пятак",
И тополь серебристый, в полу - тьме, белеет
Какой он в сущности простак!
А дальше тьма и снова  под ногами
Шуршит опавшая листва.
Вздыхает тополь под ветрами,
Вокруг туманно, простота
Во всем! Без спешки и ужимки,
С небес закутанных в шелка,
Летят упавшие снежинки,
Да по листку бежит строка...
Х.Красницкая


Рецензии
Хорошо, Хельга, сразу возникает ощущение тяжести, подавленности... Но это ваш настрой тогда. Надеюсь он не часто вас посещает. Простите, я опять с экспромтом:

Как хорошо, что эти строки
не замела времён пурга
и дней тяжёлые "бульдоги"
не растерзали, как врага...
Что за туманною завесой?
Туда не добегает свет...
И не уйти пока от стресса
упавших в бесконечность лет...

Анатолий Гессе   04.03.2024 23:33     Заявить о нарушении