Семь минут

Семь минут тишины – это словно эпоха,
Это как в довоенье – гордый крик журавля,
Ветерок у земли заплясал скоморохом,
Вдруг опять под ногами пошатнулась земля.

Поднебесье молчит в ожидании чуда:
Вдруг сегодня без жертв, и без паники вдруг…
Вместо дома опять образована груда,
Семь минут тишины – это замкнутый круг.

Этой смертушки нет ни конца и ни края,
Этих взрывов-убийц снова не сосчитать,
Миной взорванный дом на ветру догорает,
И седеет в войне постаревшая мать.


Рецензии