Polina

Гранитные ступени,
Замшелые по краю
Мне указали путь
К белеющей беседке.

Беседка в удалённом крае парка,
Обвитая плющом и повиликой,
Изящную над входом сохранила арку,
Окружена  колючей  ежевикой.

Моё предчувствие,
Что я направлен к Раю,
Мне сердце подсказало,
Лишь я раздвинул ветки.

Вдруг вспыхнул аромат жасмина,
Вскружило голову мгновенно.
Из полумрака приглушённый голос:
«Здесь я, я здесь твоя Полина»…

Пересказать Вам это я не в силах,
Бурлила кровь, всё небо было в красках.
Но в этой буре я запомнил ясно:
Полёт звезды, жасмина аромат, Полину.
13.04.20


Рецензии