Образ Ленина

На дороге возле зебры
Лента красная лежала:
- ХОРОШО БЫ, ЕСЛИ Б… Я БЫ… ,-
О любви она мечтала.
Тут автобус перед зеброй
Резко, вдруг, затормозил
Это с палочкой старушку
Он по зебре пропустил.
Только бабка увидала
Ленточку у колеса
На коленки она встала
-Нет на них,больных,креста?
Подняла рукой дрожащей
Рассмотрела-хороша!
И слезою настоящей
Разлилась её душа.
Лента красная, как знамя
Символ Родины родной
Положив её в кармашек
Гордо двинулась домой
Дома, утюгом прогладив
Положила на комод:
„В каждой ленточке советской
Образ Ленина живёт!“

Лента красная в восторге
-Я мечтала о любви
Надо в жизни просто верить-
Что сбываются мечты!


Рецензии