Какая ласковая смерть...

Елена Сомова
***
Какая ласковая смерть
 чела невинного коснулась,
когда зияла щелью твердь
и молний коромысло гнулось…
И не открытые глаза
смотрели вглубь себя,
в смысл жизни,
где плачет родное дитя,
кляня жестокости Отчизны.

И воздуха водоворот
на брызги цвета разрывался,
морская пристань, словно плот,
от берега оторван, гнался
по воле волн. И утекла
из сердца жизни сердцевина.
Был путь не славный и не длинный.
Жила грешно. Вольно ушла.

15 февраля 2024 г.


Рецензии