Февраль

Начинается новый театр,
Начинается стихо-творенье —
И пока длится это мгновенье
Будет длиться и литься февраль.
Будут лица надменны как сталь
И строги как незыблемость чуда,
Но в веселые искры хрусталь
Превратит ледяную простуду,
Превратит в блики солнца, покуда
Звон цепей в резонанс серебра
Не разбудит сырые дрова
И не брызнет листвою покуда.

Мы забыли, забыли летать,
Но глагол непреложностью жеста
Отнимает дыхание детства
И дает душам вещь — обладать.
Мы забыли, забыли вчера,
Но невнятные тени событий,
Обусловленных сотнями нитей,
Смотрят пристально из-под крыла.
Замыкается чопорный круг,
Уплотняются судьбы и время,
И пока длиться это мгновенье,
Крепнет вера в счастливое "вдруг".


Рецензии