Радуга-мираж

На концах коромысла в вёдрах
Мелко плещется рябью вода.
В такт  колышутся девичьи бёдра,
Переплёскивая иногда.

Громыхнуло по-летнему споро,
Расплескало немного воды.
Арку-радугу выгнуло скоро,
Хоть по мостику в гости беги.

Как венком перевязан луг,
Отгремев, поутихла гроза.
На лугу нет усердных слуг,
Чтобы радугу в короб собрать.

Разноцветье высокого дива,
Появилось  после грозы,
Приглашает побегать игриво,
Прокатиться на санках с горы.

Только слишком крута эта горка,
Пока будешь искать – растает.
Проще с малого прыгнуть пригорка,
Словно с радуги – сердце хватает…

Я иду к изначалью радуги:
Очень хочется прикоснуться.
А она всё стоит, не падает.
Исчезает, чтоб снова взметнуться.
09.04.20


Рецензии