Честно после новогодних каникул

Совершенно не хотелось
Ни читать и ни писать.
Тупо в ящик прогляделось –
Красота, ни дать - ни взять!

Строчки грубо постучались
В мой запразднившийся мозг.
Часть извилин – заворчала,
Часть – задумалась всерьёз:

- По какой причине  ЭТА
Кормит нас такой бурдой?
Сколько выпито и спето
В старый год и в молодой!

Если пир не прекратится
Вовсе жиром заплывём…
Чтоб очередная пицца
Встала в горле ей колом!

Тихо с мозгом препираясь,
Обездолила диван –
Здравствуй, мир, я возвращаюсь,
Скинут праздничный капкан.

январь 2012.


Рецензии
Молодец, что вырвалась из плена, теперь всё наладится...

Раиса Филина   19.02.2024 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Да, бывало.

Татьяна Шемпер   19.02.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.