Нет, я не та теперь, другая

Нет, я не та теперь, другая.
Не рвут мне душу соловьи,
И упоенье ускользает,
И гаснет пыл на раз, два, три.
Всё реже радость и весёлость,
Восторг, отрада, даже смех.
Всё чаще грусть и отрешённость,
И редко радует успех.
Я изменить уж не пытаюсь,
Искусно маску поменяв,
Приобретённую усталость
На бойкий и игривый нрав.
Ах, осень жизни, ты уныла
Как в парке голые стволы,
И просто так не явишь милость,
Хоть плачь навзрыд или скули.
Да, я другая. Но как прежде
Люблю закаты и зарю,
И также  пестую надежды,
И верю в то, что быть добру.

15.02.24


Рецензии
Я в восторге! Браво!!!
Мари, мне очень нравится ваш новый образ.
С неизменной симпатией, Лина

Ленина Кудренко   07.04.2024 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Это творческая фантазия😉

Мария Козыренко   08.04.2024 17:47   Заявить о нарушении