Сретение. Встреча с Богом

Встреча с Богом - великий праздник.
А встречаемся каждый день.
Но в житейских заботах разных
Вместо света стремимся в тень.

Встреча с Богом - Заветов призма.
Их граница и камертон.
Ведь Христос, приходивший лично-
Путь и Истина и Закон.

Встреча с Богом и старт и финиш
Высших смыслов переворот
Если Бога всем сердцем примешь -
Он к Спасению приведёт.

Этим Сретеньем озарила
Богородица мир наш весь
Чтобы в каждой душе царила
Симеона святого песнь.


Рецензии
Здравствуйте,
Павел , мне очень понравилось
Ваше стихотворение о Сретении Господним.с уважением Жанна👍.

Жанна Булдакова   08.03.2024 21:06     Заявить о нарушении