Зимние опусы

1.
Зима! Вокруг всё торжествует,
Хоть колки зимние  угрозы… 
Пусть ветер с севера и дует,
Но пальчик мы не заморозим!

2.
Погляди-ка из окошка!
Это знает наша кошка,
Что намытый нос,
Он всегда к морозу, к свету,
И всё ближе, ближе к лету
Февралёвский кросс.

3.
Понакроет пелеринкой
Ёлки сизые со сна.
Словно белою косынкой
Подвязалася сосна.
А февраль всё дует, дует,
Снег кидает на поля…
Только зря зима бушует -
Март забрался в тополя.

4.
Как ветер бушует ревниво.
Февраль отступает, смотри:
Он пятится к солнцу красиво,
Бросает владенья  свои!

5.
Достанем чернил мы, но плакать не будем,
Ведь мы же с тобой - поэтичные люди...
Февраль не чернеет огарком грачей,
Пусть будет он мой, если нынче ничей!

============================================

Спасибо моим друзьям за ещё зимние опусы:

Агате Бахрушиной:
Февраль грачами знаменит,
Когда-то написал пиит.
Но март - начало всех начал,
Не плачь, весну скорей встречай!

Вадиму Гужеву:
Отпели и стихли метели.
Февральская стужа прошла.
До марта осталась неделя
и три выходных до тепла!...

Ольге Борисовой 5:
Ба! У вас кружат метели?
Видно к вам все улетели!
И снега ещё лежат?
А у нас печалят взгляд
В неприглядном виде дни,
Хоть они и сочтены!
До весны совсем чуть-чуть,
Она твёрдо держит путь!


Рецензии
Яркие поэтическме образы, понятные и глубокие эмоции.Стихи вызывают сопереживание.

Ирина Александровна Смирнова   29.02.2024 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина,за неравнодушное прочтение.
Всего вам самого доброго! ☼

Елена Тихомирова 4   01.03.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.