Ода Верности

Он ногу потерял на шахте,
И жизнь, казалось, стала не у дел,
Как жить, когда уже на карте
Ориентиров нет и нет мечты, к которой не успел?
Переживал:" Что будет теперь дальше?
Все планы рухнули, как лист осенний на ветру.",
Он никогда не лгал и ненавидел фальши,
В тот миг не знал, где  дров найти к душевному костру.
Все развалилось: планы и надежды,
Ушли все грезы в неведомую даль,
Не будут дни, какими были прежде,
Все мысли путались, скрутившись в длинную спираль...
Он не роптал, но было очень больно,
Что так судьба с ним жестко обошлась,
Когда она его без сожаленья и внезапно
На землю вышибла с житейского седла...
Пришли в палату проведать его дети,-
Погодки: дочь и сын, семнадцать, восемнадцать лет,
 -А маму вы что потеряли где-то?-
Спросил, но не услышал на вопрос ответ.
Достала дочь листочек из кармана,
И молча отдала отцу письмо...
И сердце сжалось у лежащих всех в предчувствии обмана,
Предательств всех, что видим мы не только лишь в кино...
Ушли детишки, а в глазах его еще стояли
Мужские слезы, что бывают и у них,
Конечно же мы в душу лезть не стали,
Он сам нам зачитал  тот запоминающийся стих:
"Люблю тебя! И буду рядом
В счастливых днях, в беде, во всем,
Хочу, чтоб жизнь твоя играла смыслом,
Ты для двойняшек будешь вскорости отцом".
Те слезы были, конечно же, от счастья,
И от сознанья Верности в пути,
Когда среди всех бурей и ненастья,
Никто и не подумал отпустить руки.

(написан на основе реальных событий)


Рецензии
Здорово! Мне кажется это самое лучшее качество.

Уже Не Ассоль   19.04.2024 20:58     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю...Наверное, нет ни одного человека на Земле, кто не столкнулся с предательством.Мы преданы кому-то и преданы кем-то

Николай Цебенко   22.04.2024 23:21   Заявить о нарушении