Цитаты

«Весь мир театр, а люди в нём актёры»,
Конечно прав ты, милый наш Шекспир.
А в продолженье – темы разговора:
На что он только ни похож – наш мир!

Зовём театром будто бы в усмешку.
Но, примеряя множество ролей,
Сюжеты пьес ваяем  страстно, спешно.
А выбрать стиль игры ещё трудней!
 
И выбор тот не доверяя чувству,
Мы задаём такой вопрос судьбе –
Кого же нам любить: себя в искусстве,
Или искусство вечное в себе?

Нас режиссёр молчаньем не погубит,
Суфлёр подскажет правильный ответ:
Себя в искусстве, значит ты не любишь?
Тогда в тебе искусства точно нет !


Рецензии