Пузырь

Умер Валерий Витальевич, педагог, общественник, патриот. Встал остро вопрос о его захоронении на престижном кладбище.
- Нужны большие финансовые вливания, - дал обстоятельные пояснения  директор самого престижного кладбища города. Такие же разъяснения с несколько иной формулировкой получили организаторы похорон и на двух других кладбищах, занимающих по престижности   второе и третье места. Остались еще три кладбища. Уговорили директора кладбища, занявшего шестое место, пойти им навстречу.  Был выделен участок  под кроной дерева. Землекопы вырыли могилу. Они стояли в ожидании, когда прибудет похоронная процессия, потом по окончанию погребения каждый из двух могильщиков получит по пузырю, как обычно водится. Однако время шло, а процессия никак всё не появлялась. Уже пошёл мелкий дождь, а катафалк, где находился   гроб,  где – то задерживался. К тому же дождь разошёлся как назло. Если бы участники процессии прибыли во время, то работники кладбища управились до того, как пошёл проливной дождь.
Копальщики могилы стали в раздражении нецензурно выражаться…, прошло два часа. Вымокнув до нитки, обозлённые крепкие молодые  ребята побросали лопаты, и ушли сушиться в помещение кладбища, чтобы высказать свои претензии директору, что по какому такому праву они не получили за свою работу ни денег, не пузыря. Директор выслушал негодующий протест своих подчинённых, потом улыбнулся и преподнёс им надутый воздушный пузырь, который вытащил из стола, ехидно посмеиваясь.
- Вот вам пузырь. Другого нет. Того, что с водкой. Но и этот вам поднимет настроение.  Как я вас развёл, ребятки, неплохо, а?  Не будет похорон сегодня, отказал я им. Не достаточно денег предложили. Поначалу как бы согласился, а потом думаю, нет, маловато. Пусть себе ищут другое место.
После этих слов у молодых ребят налились глаза кровью, ноздри их стали раздуваться. Как разъяренные быки они набросились на своего руководителя  и  дубасили его долго,  вкладывая весь накопившийся гнев, да так, что он тут же испустил дух. Взяв директора за руки и за ноги, могильщики поволокли его до вырытой могилы, сбросили его туда прямо  на дно, где от проливного дождя образовалась лужа. Сделав свою работу, после которой образовался холмик, они  решили помянуть своего начальника, но где же раздобыть пузырь? Им ничего не оставалось, как положить на свежий холм земли тот самый пузырь, которым их наградил директор кладбища. 


Рецензии