Весна

В моей светлой квартире пахнет свежесваренным кофе, и солнце рвётся раскрасить стены теплом. В моём зеркале отражается девочка, лет пятнадцати, с веселыми глазами, девочка, у которой есть любимый кот и уютный дом. И нет у этой девочки ни травм, ни страстей, ни переживаний, ни тёмного прошлого и страшного опыта, который тянется за ней длинным хвостом. Девочка лёгкая, просто живёт и любит, дружит с Питером Пеном, никогда не взрослеет, и добрые ангелы берегут её сон.
И так много красивых цветов на окнах, свежести, радости, вдохновения и великих идей. И так много вокруг весёлых, прекрасных, ярких, забавных, родных людей. Кружится, кружится дом, квартира, улица, город, планета и мир в водовороте дней. Кружится девочка в шёлковом платье, в ласковом вальсе, кружится всё быстрей.
В моей светлой квартире пахнет кофе, индийскими благовониями и лесом, а на стенах пляшут цветные сны. За окном скрипучий февраль воет, пытается испугать предпоследним вздохом седой зимы. Я уже не боюсь, я кутаюсь в плед, щурюсь на солнце, и, улыбаясь, выдыхаю прозрачный дым. Я уже не боюсь, я снова жива, я ребёнок в зеркале, и один Бог знает чего мне стоило дожить до этой весны.


Рецензии