бесконечность

Дракону хочется принцесс,
болтающих неугомонно,
чтоб губки пухлые и попа как орех.
И смех,
наивный, беззаботный,
хрустальный.
Читать им сказки и катать верхом
над пропастью – такой аттракцион,
а в горной спальне,
повесить театральный балдахин
и завести единорога,
чтобы
совсем забыли о былом.
 
Принцессы знают толк в приватных танцах,
в скульптурных скулах,
в загородных клубах.
И то, что Gucci и Balenciaga
в одном комплекте – страшный моветон.
Отлично разбираются в минете,
но только эти
навыки не для...
Им белоснежного подай коня и принца
с яйцом из восемнадцатого века –
не зря же сам великий и могучий
Кудзаев стройность талий их вершил.
 
А королевичей влекут лесные дебри,
флажки охотничьи и всплеск адреналина,
внушительных размеров арбалеты
и, чтоб до наступленья темноты
наткнуться на избушку в глухомани,
с красавицей в чулках и капюшоне,
и непременно с томным мятным взглядом,
молящим:
– Возьми меня! /зачёркнуто/
– Спаси!
 
У капюшона хохот истеричный.
Звёздный пастух отметился на теле.
Очередной неугомонный королевич
обрёл себя в бушующем котле.
 
А ей бы
окропить живой водицей
синдром стокгольмский
и прижаться к небу
с оттенками
зелёного
извне.


Рецензии
не смог пройти мимо
такая зримая сказка и много вопросов-ассоциаций
даже по поводу наличия живого единорога в спальне

а вообще сюда просится Данина рецка, настолько это близко его темам и вкусу)

ещё и авторское прочтение
приду

Андрей Ядвинский   15.02.2024 16:04     Заявить о нарушении
о боже
прочтение - прекрасно

Андрей Ядвинский   15.02.2024 16:07   Заявить о нарушении
от твоих эмоций невольно краснею.
спасибо.

Твоя Гербера   15.02.2024 17:27   Заявить о нарушении
слушать и переслушивать

Андрей Ядвинский   15.02.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.