Возврашение гармонии

                "И всё уж не моё, а наше,
                И с миром утвердилась связь..."
                Александр Блок



Когда имел ты всё - и беды, и победы,
Когда уже полжизни позади,
Когда познал соблазны на своём пути,
Когда уже не тратишь время на разводы,
Когда волнуют больше неба своды,
Когда вдруг время понеслось быстрей,
Когда любовь с добром стал чувствовать острей,
Когда торопишься, что начал, завершить,
Когда уже не думаешь ты - "быть или не быть!".
Когда вчера к политике ты прикипел, - теперь остыл,
Когда прошли сомнения и юношеский пыл,
Когда достаточно ещё ты полон сил,
Когда почти весь мир уже в себя вместил,
Когда всё чаще предков и родителей ты вспоминаешь,
И думать стал, что на земле ты уходя оставишь?
Отбрось остаток суеты, остановись!
И взор свой устреми ты ввысь...
Ты с Богом - ты не одинок,
И это главный жизненный урок!

Когда взойдёт звезда на тёмном небосклоне -
Ты царь, властитель, -
Мироздание пред тобой в поклоне!
Послушай тишину, задумайся о том,
Что есть начало всех начал...
И тем верни гармонию со всем, во всём,
Которую с приходом в этот Свет,
Ты при рождении своём, когда-то получал.



15 февраля 2024 года


Рецензии
Всё верно, Татьяна.
С возрастом взрослеем и начинаем
понимать и осознавать эти связи.
Очень по душе Ваша философия.
Храни Вас Бог!

С уважением

Анатолий Амельченко 2   18.02.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Желаю Вам много хороших дней, радости и осуществления желаний и надежд!
Поздравляю Вас с приближающимся праздником 23 февраля!

С уважением,
Татьяна Мильде

Татьяна Мильде   21.02.2024 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.