Вдохновение

Вдохновенье такая штука,
Прям как женщина непредсказуема,
И как песнь соловья нестерпимая,
Как метель в феврале вьюжно-зимняя!
 
То настигнет по утру всю заспанной,
То в дороге поманит внезапно,
Встретит лунною ночью под звёздами,
В чьей-то фразе взорвётся вопросом.

И помчишься за ним необутая,
На обрывках газет мысли путая.
Прокричат тебе вслед "сумасшедшая".
Так Эвтерпа приходит священная.


Рецензии