***

        Весточка

Стая ворон сидит на березе,
Ветви качаются под
Тяжестью птиц .
По народному поверью,
Вороны-вестники
Недобрых новостей...

С чем это связано,почему
Эти птицы несут
На крыльях грусть?
А,может, просто смотреть
На творение природы,
И не думать о плохом?

Пусть снега насыпало сугробы,
И дальнюю дорогу пришлось
Отменить...
Ведь,скоро весна окутает
Природу и весеннее солнце
Отогреет все вокруг...

Только, закончила завтрак
Готовить,раздался
Тревожный звонок,звонила
Подруга из соседней квартиры,
И взахлёб подбирала слова...

Конечно, я уже рядом,
Стараюсь выслушать
И успокоить,просто,
Мать двоих сыновей.
Уведомление было из
Военкомата.
О сыне весточка пришла.

Старший в бою под Авдеевкой,
Получил сквозное ранение,а
Другой осколок принес бы
Неизбежную смерть.
Но православный крестик,
Подаренный мамой, сберег
Молодую жизнь !

Горькие слезы матери сына
Героя,стараюсь утешить...
Но главное, он жив!
И мы, еще, долго о многом
Вспоминали и Господа благодарили
За помощь всем российским
Войнам в опасной,но
Важной службе.

02.2024


Рецензии