Рассвет

Утром солнце взойдёт,
То земли оборот.
Словно друг улыбнётся,
И не важно, что солнце.

Поддаюсь счастья мигу,
Напишу суток книгу,
Словно мне в подтверждение
Во дворе птичье пенье.

Может гладко не будет,
Кочки время забудет,
С солнцем вместе полдня,
Скоро, скоро ВЕСНА.

Утро нового дня,
Не узнать со вчера,
На мгновенье рассвет,
Вроде есть, уже нет.

Лишь заслышав весну,
Накатило пургу,
Валит снег целый день,
Солнце спряталось в тень.

Как живая вуаль
Прячет ясную даль,
Чтоб напомнить легко,
То, что рядом - важно.


Рецензии