Игра с радугой

Через луг перекинулась радуга,
Лишь закончился летний дождь.
Разноцветьем прохожих порадовала,
Эх, по ней бы пройти! Не пройдёшь!

Коромысло для девушки лёгкое
Красотой  прельстит перекупщика.
Из такой ткани – платье ноское.
К ней бы только добавить рубчика.

Повисела б она до зимы,
Вот бы деткам – катальная горка!
Нам её привязать за концы,
Чтоб  до снега не спряталась в норку.

А пока, вопреки мечтаньям,
Побледнела и медленно скрылась.
Мы-то знаем, Бог дал ей крылья,
К нам вернётся  она и  поймаем!
15.03.20


Рецензии