Член Партии

                Люди есть - как солнца. Свет их льётся
                И тепло от них - во все края.
                ВЛАДИМИР БУШИН.

"Помнил-знал
       про свои Заслуги,
Но желал
       подтвержденья ЦеКа...,
А "в верху" уже...   
       правили "дрУги" -
Перестройки
       токсичной рука...

В пятый раз(!) Каганович
       к Брежневу -
В Партии
       восстановиться великой...
Может - мысль:
       нет ответа по прежнему,
Не ЦеКа уж, а... клика...

Разве дело:
       достоин ли Лазарь -
Труженик Партии,
       Честь кому, Слава... -
В "руководство"
       и влезли и влазят,
Нет у коих
       решать о Нем права...".

"Строил народ
       метро, ЛЕП, турксибы...,
Сколь сил-нервов,
       чтоб транспорт созрел...
Руководили
       Партийцы - Спасибо! -
Яркой звездой
       Каганович горел.

"Беспартийный" ушел,
       к сожаленью,
Зная: был он
       Партиец и есть! -
Не добился
       восстановленья.
Но в народах
       и Слава и Честь!..


Рецензии